FPI Online - Klaten, Hilal Merah Indonesia Front Pembela Islam (HILMI-FPI) Klaten melaksanakan bakti sosial berupa droping air bersih dan sedekah jum'at. Laskar dan relawan HILMI berkumpul di Markas DPW FPI Klaten jam 10.00 wib menuju lokasi baksos dengan iring iringan sepeda motor dan mobil. (umat, 13 September 2019).

Sampai dilokasi kemudian Sholat Jum'at berjamaah di Masjid Al Ma'ruf Desa Remeng Lor, Tlogowatu, Kemalang, Klaten dilanjutkan ramah tamah dengan jamaah dan warga dan perangkat desa :

1. Sambutan dari Takmir Masjid  sekaligus warga diwakili oleh Bp. Drono selaku RT. Mengucapkan termakasih banyak kepada temen temen FPI Klaten yang telah menyalurkan Air Bersih di desa kami.

2. Prakata dari Ketua DPW FPI Klaten yang di wakili oleh Ust Abu Fatih menyampaikan semoga kedepan HILMI-FPI Klaten terus berlanjut Baksos Air Bersih dan Sedekah Jum'at di daerah daerah yang terdampak kekeringan air.

3. Sambutan dari Pemdes Tlogowatu  yang di wakili oleh Pak Kadus (Pak Gunanto). Sebenarnya dari Desa sudah ada program pembuatan sumur, hanya saja setiap membuat sumur bor tidak keluar air. dan kami dari perangkat desa mengucapkan terimakasih kepada FPI Klaten semoga pemberian air bersih bermanfaat bagi warga kami.

4. Doa penutup oleh Ust Makmuri

Baca Juga : FPI Brebes Berikan Bantuan Dana Dan Sembako Untuk Kaum Dhuafa' Di Desa Sitanggal

Dilanjutkan dengan penyerahan air bersih secara simbolis di berikan kepada :
1. Mbah Mol
2. Bp. Sartono Desa Remeng Lor, Tlogowatu, Kemalang.
3. Mbak Menik - Bumiharjo Kemalang
4. Pak Noto - Bulurejo Kandalsari
5. Mulato - Bulurejo Kandalsari
6. Supangat
7. Sutris
8. Warsono
9. Ngadul
10. Warjo
11. Masjid al Ma'ruf
Acara selesai jam 13.45 wib


Sebarkan Lewat:

Tambahkan Komentar:

0 komentar, tambahkan komentar Anda