FPI Jateng - Brebes, Hari ini Ahad tanggal 8 Muharam 1441 H / 8 September 2019 M diadakan TABLIGH AKBAR dalam rangka HAUL SYAIKH ABU BAKAR BIN SALIM FACHRUL WUJUD dan HAUL KELUARGA BESAR MAJLIS TA'LIM WAL MUNAJAT AL HIKMAH yaitu AL HABIB HASAN BIN HUSEIN BIN SYAIKH ABU BAKAR dan AL HABIB QASIM BIN HASAN BIN SYAIKH ABU BAKAR yang bertempat di MAJLIS TA'LIM WAL MUNAJAT AL HIKMAH Ketitang - Talang - Tegal - Jawa Tengah. (8 September 2019).

Atas permintaan Sohibul Haul juga Calon Imam Daerah FPI Jawa Tengah beliau AL HABIB BAQIR BIN HASAN BIN SYAIKH ABU BAKAR meminta kepada FPI TEGAL DAN BREBES untuk mengirimkan LASKARnya agar membantu pengawalan dan pengamanan acara tersebut.

Acara dimulai pada Pukul 16.30 WIB dengan agenda ZIARAH ke MAQBAROH AL HABIB HASAN BIN HUSEIN BIN SYAIKH ABU BAKAR dengan diiringi KONVOI Sohibul Haul, Jamaah dan Laskar dari Majlis Ta'lim menuju Maqbaroh.

Seusai Ziarah, seluruh Laskar melakukan Sholat Maghrib berjamaah dan mengikuti Pembacaan Rotib Al Haddad.

Baca Juga : FPI Pekalongan Gelar Munajat Untuk Tragedi Kemanusiaan 21-22 Mei 2019

Dilanjut dengan acara Puncak yaitu acara Haul yanh dihadiri para HABAIB & ULAMA dari Dalam dan Luar Kota serta kurang lebih 5.000 jamaah. Acara tersebut juga dihadiri oleh Pengurus DPD FPI Jawa Tengah yaitu KH. SYIHABUDIN (Ketua Tanfidzi) dan UST. AMIR HAMZAH (Sekretaris).

Laskar FPI mendapatkan 2 tugas penting dari Sohibul Haul yaitu Penjemputan dan Pengawalan AL HABIB HAMID NAQIB BIN SYAIKH ABU BAKAR & AL HABIB MUHAMMAD VAD AQ dari Hotel menuju Lokasi serta tugas dalam memberikan pengamanan untuk suksesnya acara tersebut.

Baca Juga : Halaqoh Tarbiyah DPW FPI Klaten

Acara Haul tersebut diawali dengan Pembacaan Dzikir, Maulid Nabi SAW, Pembacaan Manaqib Syaikh Abu Bakar bin Salim, Mauidloh Hasanah oleh para Habaib diantaranya HABIB ABBAS AL HADDAD, HABIB TOHIR BIN ABDULLAH AL KAFF, HABIB MUHAMMAD VAD'AQ dan HABIB NAQIB BIN SYAIKH ABU BAKAR.

Para Habib, Ulama dan Jamaah sangat terkesima akan semangat LASKAR FPI TEGAL & BREBES dalam memberikan Pengawalan dan Pengaman Acara tersebut hingga berjalan dengan lancar dan sukses.

Ucapan terima kasih pun diucapkan oleh Sohibul Haul Al Habib Baqir bin Hasan Bin Syaikh Abu Bakar atas bantuan yang telah diberikan oleh LASKAR FPI TEGAL & BREBES dalam Berkhidmat Kepada Dzurriyah Rasul SAW.

Semoga berkahnya HAUL WALI nya ALLAH SWT kita semua diberikan KEBERKAHAN dan ISTIQOMAH dalam MEMBELA HABAIB, ULAMA, AGAMA, BANGSA DAN NEGARA serta kita semua dijauhkan dari orang MUNAFIQ, DZALIM DAN JAHAT.
Amin Ya Robbal 'Alamin

Berikut dokumentasi foto-foto saat acara berlangsung :Sumber Berita Media FPI Brebes
Kontributor LIF Jateng
Sebarkan Lewat:

Tambahkan Komentar:

0 komentar, tambahkan komentar Anda